Изыскания в Троицке

Инженерно – геологические изыскания для строительства в Троицке, позволят получить все необходимые данные о природных условиях строительной площадки, и рационально подойти к планированию всего строительства.

Изыскания для строительства сегодня - это одна из самых востребованных предпроектных работ. Исследования почвы проводятся при планировании самых разных построек - капитальных, масштабных многоэтажных, при строительстве заводов, здании и сооружений, при проведении линейных коммуникаций, дорог, трубопроводов, а также и при частных застройках.

В последнее время на территории Троицка за инженерно - геологическими изысканиями для строительства обращаются даже при проектировании частных жилых построек и для строительства бани и гаража. Все дело в большой активности геологических процессов происходящих на территории, а так же в разнообразии геологического строения.

Проводя любые строительные работы на территории города Троицка, без предварительных исследований земли, воды и всех других природных условиях вы будите вынуждены действовать в слепую.

Целью проведения всех геологических работ является точное получение информационных данных о состоянии природной среды на застраиваемый территории, изучение подземных воды, их строения и физико-химических и механических характеристик, а так же состав, и реакцию на внешние раздражители.

Данные полученные в результате инженерно-геологических изысканий позволят рационально подойти к выбору фундамента, а значит не переплачивать за его стоимость. Изыскания произведенные до начала строительства, проектирования, а возможно даже до приобретения участка в собственность, или подписания договора аренды на землю, позволят оценить рациональность строительства на конкретном участке земли, посчитать точную эффективную отдачу и составить целостное экономическое обоснование. Также предварительно проведенные испытания, могут дать дополнительные данные для более конкретного расчета проекта, принятия проектных решений и возведения строительных конструкций, чтобы предотвратить все возможные негативные последствия от воздействия природной среды.

При расчете стоимости проведения инженерно-геологических работ, составления списка анализов которые должны войти в комплекс изысканий для конкретно вашего участка, учитываются такие факторы как:

- Доступность территории;

- Возможность размещения габаритной техники на директории бурения,

- Габаритность и этажность здания,

- Выбранные строительные материалы,

- Наличие или отсутствие информации об участке,о проводимых ранее изысканиях на этом месте, доступность карт, схем, планов и рисунков разрезов,

- Назначение строящегося объекта,

- Степень его сложности,

- Этап на котором заказчик обратился за проведением анализов,

- Площадь которую необходимо подвергнуть тщательному исследованию.

Также от площади зависит количество буровых скважин которые необходимо будет произвести для сбора анализов на определение рисунка грунтов, залегания грунтовых вод.

По окончанию проведения изыскательных работ, после сбора всех необходимых образцов, завершения полевых исследований, выявления химических свойств собранных образцов в лабораторных условиях, производится камеральная проверка данных и составление технического отчета.

В отчет, как правило входят все результаты геологических изысканий, схемы, рисунки, планы и результаты анализов и другие документы полученные в ходе работ. Технический отчет предоставляемые заказчику должен поступить в надзорные органы в целях получения разрешения на строительство, а также может быть направлен проектировщикам для расчета фундамента и несущих конструкций зданий и предотвращения в конструкции возможности разрушения или других неприятных воздействий под действием природных процессов.

На территории города Троицк, лидером на рынке изысканий является компания "ГеоСтандарт".

Похожие статьи
Услуги компании по теме
Как заказать геологические изыскания в Москвe

Позвоните нам в офис для размещения заявки.

Сообщите информацию по заказу, для согласования объемов, сроков и стоимости работ.

Проведение работ начинается после оформления и подписания договора.

Наш телефон
8 (499) 409-95-08